Die Ernährungsrevolution (Broschüre)

„Unsere Zukunft auf der Welt zu sichern scheint eines der relevantesten Themen für das 21. Jahrhundert zu sein. Die Weltbevölkerung wächst seit dem Zweiten Weltkrieg so rasant wie nie zuvor, doch wie lässt sich diese immer größer werdende Zahl langfristig und nachhaltig versorgen? Dieser Herausforderung muss sich die Lebensmittelindustrie bereits heute stellen, wenn sie im Jahr 2050 die aktuell prognostizierte Zahl von 9,7 Mrd. Menschen ernähren will. Dies wird durch die steigende Zahl an klimabedingten Ernteausfällen zunehmend erschwert. Gleichzeitig ist die ressourcenintensive Fleisch- und Milchindustrie mit 14% des weltweiten CO2 Ausstoßes maßgeblich für den Klimawandel mitverantwortlich. Ein Umdenken zu einer nachhaltigeren und ökologischeren Wirtschaft ist daher dringend notwendig, um die Ressourcen unseres Planeten langfristig zu schützen…“